Crumble courge aux épices et Tome des Bauges

Crumble courge aux épices et Tome des Bauges

Fromage

AOP Tome des Bauges

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

Nombres de personnes

4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de courge (de type muscade, butternut,…)
  • 50 g de tome des Bauges
  • 1 oignon
  • 2 càs de graines de cumin 1 càc de curcuma
  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 g de tome des Bauges
  • Graines de courge (facultatif)

Préparation

Étape 1

Eplucher la courge, la couper en dés d’environ 2 centimètres. Cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes

Étape 2

Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d’huile. Quand l’huile est chaude ajoutez le curcuma et les graines de cumin afin de le faire torréfier. Mélangez régulièrement pendant 2 minutes pour que les épices ne brulent pas puis ajoutez l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Réservez

Étape 3

Pour le crumble, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Puis ajoutez la Tome des Bauges râpée et mélangez délicatement. Vous pouvez aussi y ajouter quelques graines de courge.

Étape 4

Dans un plat à gratin huilé disposez les dés de courge cuite, l’oignon revenu aux épices, la Tome des Bauges coupée en petits dés et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir un mélange homogène puis émiettez le crumble par-dessus.

Étape 5

Cuire au four à 180° une trentaine de minutes.