Fromage exclusivement fabriqué fermier au lait de chèvre. Sa texture des unique pour un fromage de chèvre !
Ce fromage de chèvre des montagnes est exclusivement fabriqué par des fermiers depuis le XVIIe siècle. Le Chevrotin est fabriqué à la main selon une technique unique pour un fromage de chèvre (pâte pressée non cuite à croûte lavée). Les chèvres, essentiellement de race alpine, sont nourries d'herbe pâturée et de foin.
Un Fromage de qualité
Appellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 2002.


Tout savoir sur le Chevrotin
- Fromage exclusivement fermier au lait cru entier
- Seul fromage au lait de chèvre sous signe de qualité des Savoie
- Pâte pressée non cuite
- Poids d'environ 300g
- De 9 à 12 cm de diamètre et de 3 à 4,5 cm de hauteur
- Croûte fine, légèrement rosée, recouverte d'une fine mousse blanche
- Pâte onctueuse, croûte fine
- Goût délicat de chèvre, notes lactiques et florales
- Durée d'affinage optimale : de 3 semaines à 1 mois (21 jours minimum)
- Matière grasse : 45% de gras sur sec minimum, 25% par rapport au poids total
Zone de production
- Massif du Mont-Blanc, du Chablais, des Aravis en Haute-Savoie, massif des Bauges en Savoie.
- Berceau de production : Les Aravis.
Origine et savoir-faire
Fromage de chèvre fermier des montagnes de Savoie. Ainsi, chaque Chevrotin est unique et présente des aspects, des textures et des saveurs liés au savoir-faire propre à chaque producteur. Après un affinage de 21 jours minimum, il offre une couleur blanc-rosé, une pâte d'une grande finesse et un goût bien spécifique. Emballé individuellement, avec une fine planche d’épicéa régulant l’humidité.