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  • Plat
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Mousse de Reblochon, poire & caramel au beurre salé

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  • Fromage :

    Reblochon
  • Type de plat :

    Snack, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 6 personnes

  • 180 g de Reblochon
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 2 g d'agar agar
  • 2 poires
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre salé

Préparation

Préparation des mousses au Reblochon :

  1. Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème.
    Ajoutez la crème et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Laissez tiédir.
  2. Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon.
    Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.
  3. Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit.

Préparation des poires :

  1. Lavez et épluchez les poires.
  2. Coupez-les en dés et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.

Préparation de la sauce caramel au beurre salé :

  1. Faites un caramel à sec.
  2. Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide.
  3. Lorsque le caramel est bien dissout sortez du feu