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Mousse de Reblochon, poire & caramel au beurre salé
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Fromage :
Reblochon
Type de plat :
Snack, Entrée
Saison :
Printemps, Été, Automne, Hiver
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Ingrédients - pour 6 personnes
180 g de Reblochon
15 cl de crème liquide
2 oeufs
2 g d'agar agar
2 poires
75 g de sucre semoule
10 cl de crème liquide
30 g de beurre salé
Préparation
Préparation des mousses au Reblochon :
Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème. Ajoutez la crème et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Laissez tiédir.
Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.
Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit.
Préparation des poires :
Lavez et épluchez les poires.
Coupez-les en dés et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.
Préparation de la sauce caramel au beurre salé :
Faites un caramel à sec.
Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide.