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Galettes de polenta au Reblochon et jambon de Savoie

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  • Fromage :

    Reblochon
  • Type de plat :

    Plat, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver
  • Temps de préparation :

    15 minutes
  • Temps de cuisson :

    10 minutes

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 100 g de Reblochon + quelques tranches pour la présentation

  • 60 g de beurre

  • 160 g de semoule de maïs

  • 60 cl de lait

  • 4 tranches de jambon de Savoie

  • Sel, poivre.

Préparation

  1. Enlevez le gras et coupez grossièrement les tranches de jambon de Savoie.
  2. Coupez finement le Reblochon.
  3. Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule de maïs en pluie, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux, tout en remuant avec une spatule, pendant 10 min. La polenta doit rester crémeuse.
  4. Hors du feu, incorporez les morceaux de jambon, le Reblochon et 40 g de beurre en morceaux. Mélangez.
  5. Étalez la polenta sur une plaque ou sur une grande planche en bois, lissez-la avec le dos d’une cuillère et découpez des galettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
  6. Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une poêle et faites dorer les galettes environ 5 min.
  7. Servez avec une salade verte par exemple.
  8. Vous pouvez également découper la polenta en petits cubes et les servir tièdes à l’apéritif.