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1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Beaufort
  • Chevrotin
  • Emmental de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • Reblochon
  • Tome des Bauges
  • Tomme de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
  • Accords
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Crêpes des Alpages

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  • Fromage :

    Reblochon
  • Type de plat :

    Plat, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 5 g de sel
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 30 g de beurre fond
  • 1 Reblochon
  • 2 tomates
  • 8 tranches de jambon cru
  • Roquette

Préparation

  1. Faites la pâte à crêpes. Mélangez les oeufs avec la farine et le sel. Ajoutez le lait puis l'eau, mélangez bien. Enfin ajoutez le beurre fondu. Faites cuire 8 petites crêpes et laissez-les reposer.
  2. Déposez un peu de roquette au centre de la crêpe, 2 à 3 tranches de tomates (sans les pépins), 2 tranches de Reblochon et 2 tranches de jambon cru.
  3. Roulez la crêpe en cône et repliez le bas en dessous de la crêpe.
  4. Servez immédiatement avec un peu de mesclun.