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Soufflé aux girolles et Beaufort
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Fromage :
Beaufort
Type de plat :
Plat, Entrée
Saison :
Printemps, Automne
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Ingrédients - pour 4 personnes
250 g de girolles
50 g de Beaufort
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 verre et demi de lait
3 oeufs
ail
persil
sel
poivre
Préparation
Eplucher et laver soigneusement les girolles. Les hacher grossièrement. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Faire cuire les girolles à feu doux avec une gousse d'ail écrasée et une cuillère à café de persil haché. Saler et poivrer.
Pendant que les champignons cuisent, faire une béchamel épaisse : bien mélanger le beurre et la farine. Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation. Incorporer le Beaufort râpé et les girolles. Saler et poivrer.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu'ils ne cuisent pas. Mélanger à l'ensemble les blancs d'oeufs en neige très délicatement.
Beurrer largement un moule à bord haut. Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.