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  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Soufflé aux girolles et Beaufort

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  • Fromage :

    Beaufort
  • Type de plat :

    Plat, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Automne

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 250 g de girolles
  • 50 g de Beaufort
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre et demi de lait
  • 3 oeufs
  • ail
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Eplucher et laver soigneusement les girolles. Les hacher grossièrement.
    Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Faire cuire les girolles à feu doux avec une gousse d'ail écrasée et une cuillère à café de persil haché.
    Saler et poivrer.
  2. Pendant que les champignons cuisent, faire une béchamel épaisse : bien mélanger le beurre et la farine.
    Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation. Incorporer le Beaufort râpé et les girolles.
    Saler et poivrer.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
    Ajouter les jaunes d'oeufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu'ils ne cuisent pas. Mélanger à l'ensemble les blancs d'oeufs en neige très délicatement.
  4. Beurrer largement un moule à bord haut. Verser le mélange dans le moule.
  5. Faire cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.