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Millefeuille betterave et Emmental de Savoie

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  • Fromage :

    Emmental de Savoie
  • Type de plat :

    Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été
  • Temps de préparation :

    15 minutes

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 1 grosse betterave rouge cuite (ou 2 petites)
  • 120 g d’Emmental de Savoie IGP
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuil. à café d’huile d’olive,
  • 3 cuil. à café d’huile de colza
  • sel fin gris et poivre du moulin
  • 3 brins de cerfeuil

Préparation

  1. Pelez la betterave avant de la couper en deux, puis chaque moitié en tranches d’3 mm d’épaisseur, puis réservez.
  2. Coupez l’Emmental de Savoie en tranches rectangulaires (environ 5 cm sur 2 cm) de 2 mm d’épaisseur.
  3. Empilez en alternance une tranche de betterave, puis une de fromage, renouveler deux fois en terminant par l’emmental.
  4. Rectifiez les tranches de betteraves sur les côtés afin de réaliser un empilement rectangulaire (plus ou moins régulier).
  5. Mixez les chutes de betteraves avec le vinaigre, l’huile d’olive, l’huile de colza, le cerfeuil, le sel et le poivre.
  6. Versez cette sauce sur chaque millefeuille au moment de servir.

 

 

 

Crédits photos : Nicolas Leser & Ulrike Skadow & Emmental de Savoie