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1.Choisissez votre fromage

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  • Emmental de Savoie
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2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Apérigaufre à l’Emmental de Savoie

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  • Fromage :

    Emmental de Savoie
  • Type de plat :

    Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver
  • Temps de préparation :

    2 minutes
  • Temps de cuisson :

    10 minutes

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 2 carottes râpées
  • 2 échalotes pelées et émincées
  • 4 cuill. à soupe de persil ciselé
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de farine fluide
  • 80 g d’Emmental de Savoie coupé en lamelles
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche allégée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Deux heures à l’avance, préparez la pâte à gaufres. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, délayez la farine avec le lait, puis ajoutez les jaunes d’œufs. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil. Laissez reposer au réfrigérateur.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir une échalote avec les carottes râpées pendant quelques minutes. Réservez.
    Préchauffez le grill du four.
  3. Sortez la préparation précédente du réfrigérateur, incorporez-y les carottes puis les blancs d’œufs battus en neige. Faites cuire le mélange louche par louche dans le gaufrier.
  4. Mélangez le yaourt, la crème fraîche, la deuxième échalote et le reste de persil, salez, poivrez.
  5. Répartissez les lamelles d’Emmental de Savoie sur les gaufres et enfournez jusqu’à ce que le fromage fonde.
  6. Sortez du four et déposez les gaufres sur une grande assiette.
  7. Coupez chaque gaufre en quatre avec une pique.
  8. Placez le bol de sauce au centre de l’assiette pour tremper les quarts de gaufre dedans.

 

 

 

 

Crédits photos : Nicolas Leser & Ulrike Skadow Solveig Darrigo & Emmental de Savoie