Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Beaufort
  • Chevrotin
  • Emmental de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • Reblochon
  • Tome des Bauges
  • Tomme de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
  • Accords
Retour à la liste des résultats

Tartines du soleil au Reblochon

(0 vote)
  • Fromage :

    Reblochon
  • Type de plat :

    Snack, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 1/2 Reblochon
  • 1 baguette
  • 1 aubergine (pas trop grosse)
  • 25 cl d'huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper l'aubergine ne fines rondelles, étaler celles-ci sur une planche et saler. Laisser transpirer.
  2. Couper 8 tranches de pain, les faire griller. Couper 8 tranches de reblochon (4-5 mm d'épaisseur, environ 4 cm de long.
  3. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
    Essuyer les aubergines et les faire frire 4 par 4. Quand elles sont dorées, les égoutter et les saler.
  4. Préchauffer le four à thermostat 6-7.
  5. Dresser les tartines en plaçant sur le pain une aubergine, une tranche de fromage bien au centre et encore une aubergine.
    Poivrer et passer au four 5 mn.