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Croustillant de filet mignon à l'Emmental de Savoie sur lit de polenta
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Fromage :
Emmental de Savoie
Type de plat :
Plat
Saison :
Printemps, Été, Automne, Hiver
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Ingrédients - pour 4 personnes
600g de filet mignon de porc
150g de beurre ramolli
100g de chapelure fine
150g d'Emmental de Savoie
250g de polenta moyenne
1 bouillon cube de légumes
25g de beurre
100g d'Emmental de Savoie
Préparation
Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez.
Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les.
Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.
Préparation de la polenta : Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min. A la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental de Savoie râpé, salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l'emporte pièce.