Cannelloni à la Tomme de Savoie et caviar d’aubergines
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Fromage :
Tomme de Savoie
Type de plat :
Plat, Entrée
Saison :
Été, Automne
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Ingrédients - pour 4 personnes
16 tranches de Tomme de Savoie finement coupées (3 à 4 mm d'épaisseur)
2 aubergines
4 échalotes épluchées
4 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel de Guérande et poivre
Persil et ciboulette
Préparation
Lavez les aubergines, ôtez les extrémités, et coupez ces légumes en deux dans leur longueur.
Mettez-les dans un plat à gratin, avec l'ail et les échalotes en chemise. Salez, poivrez et couvrez d'un papier aluminium. Placez le tout au four pendant 45 minutes à 180°.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, versez un filet d'huile d'olive.
Une fois refroidie, récupérez la chair des aubergines, l'ail et les échalotes et déposez la mixture dans un récipient. Ajoutez-y le persil et la ciboulette préalablement finement ciselés pour obtenir le caviar.
Apposez le caviar sur les tranches de tomme finement coupées et roulez pour obtenir des cannellonis.