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  • Snack
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  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
  • Accords
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Salade de poulet au citron confit et à l'Abondance

(1 vote)
  • Fromage :

    Abondance
  • Type de plat :

    Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulets
  • 100g de fromage Abondance
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • 10 filaments de safran
  • 2 concombres du Liban
  • 1 c. à soupe d’écorce de citron confit en saumure
  • 1 poignée de feuilles de persil plat
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 60g d’amandes effilées légèrement grillées.

Préparation

  1. Préchauffez le four 200°c.
  2. Mettez le poulet dans un plat à rôtir, saupoudrez-le de cannelle et de safran puis versez 250 ml d’eau. Couvrez d’une feuille de papier d’alu et faites-le pocher 30 minutes au four.
  3. Quand il est tendre et cuit à cœur, retirez-le du four et laissez-le tiédir dans son jus de cuisson.   
  4. Détaillez les concombres et le fromage Abondance en petits dés et mettez-les dans un saladier avec le citron confit, le persil et la menthe. 
  5. Coupez les blancs de poulets en morceaux et ajoutez-les à la salade.
  6. Mélangez l’huile avec un peu de jus de cuisson, salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade. Décorez d’amandes grillées.