Salade de poulet au citron confit et à l'Abondance
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Fromage :
Abondance
Type de plat :
Entrée
Saison :
Printemps, Été
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Ingrédients - pour 4 personnes
2 blancs de poulets
100g de fromage Abondance
½ c. à café de cannelle moulue
10 filaments de safran
2 concombres du Liban
1 c. à soupe d’écorce de citron confit en saumure
1 poignée de feuilles de persil plat
12 feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive
60g d’amandes effilées légèrement grillées.
Préparation
Préchauffez le four 200°c.
Mettez le poulet dans un plat à rôtir, saupoudrez-le de cannelle et de safran puis versez 250 ml d’eau. Couvrez d’une feuille de papier d’alu et faites-le pocher 30 minutes au four.
Quand il est tendre et cuit à cœur, retirez-le du four et laissez-le tiédir dans son jus de cuisson.
Détaillez les concombres et le fromage Abondance en petits dés et mettez-les dans un saladier avec le citron confit, le persil et la menthe.
Coupez les blancs de poulets en morceaux et ajoutez-les à la salade.
Mélangez l’huile avec un peu de jus de cuisson, salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade. Décorez d’amandes grillées.