Œufs brouillés à la Tomme de Savoie et au carvi accompagnés de leurs mouillettes
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Fromage :
Tomme de Savoie
Type de plat :
Plat, Snack, Entrée
Saison :
Printemps, Été, Automne, Hiver
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Ingrédients - pour 4 personnes
200g de Tomme de Savoie au lait entier, râpée
6 œufs extra frais de gros calibre
2 pincées de Carvi
Sel, poivre
Préparation
Les mouillettes: Coupez 4 très fines tranches de Tommes de Savoie, roulez-les délicatement et réservez.
Les œufs brouillés :A l'aide de petits ciseaux, pratiquer une ouverture sur le dessus des œufs crus, comme pour ouvrir un œuf à la coque afin de garder la coquille.
Mettez les œufs dans une casserole anti adhésive et fouettez- les à feu doux, pendant 2 à 3 minutes environ.
Quand les œufs sont crémeux et commencent à prendre sur les bords de la casserole, retirez du feu et incorporez la tomme râpée, le carvi et assaisonnez selon votre goût.
A l'aide d'une petite cuillère, garnir les coquilles d'œufs de cette préparation et posez-les dans des coquetiers, accompagnés des mouillettes et dégustez aussitôt.