Tartine à la Tomme de Savoie gratinée à la persillade de trompettes
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Fromage :
Tomme de Savoie
Type de plat :
Plat, Snack, Entrée
Saison :
Printemps, Été, Automne
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Ingrédients - pour 4 personnes
4 larges tranches de pain de campagne de 1 cm d'épaisseur
200g de Tomme de Savoie à 45% ou au lait entier
25 cl de crème fraîche
300g de trompettes (ou chanterelles)
1 gousse d'ail
une dizaine de brins de persil
30g de beurre
Préparation
Préchauffez votre four sur la position grill.
Faites revenir les trompettes, soigneusement lavées et séchées, dans une poêle chaude avec le beurre fondu. Salez, poivrez.
Ajoutez la persillade et laissez mijoter 10 à 12 mn, en remuant de temps à autre. Ajoutez la crème fraîche et laissez à feu très doux.
Disposez sur le pain, la Tomme de Savoie coupée en tranches. Laissez gratiner 2 à 3 mn. Garnissez les tranches de pain de la préparation aux trompettes.