JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 910
Pain perdu au Beaufort
(0 vote)
Fromage :
Beaufort
Type de plat :
Snack, Entrée
Saison :
Printemps, Été, Automne, Hiver
Enregistrer votre note
Ingrédients - pour 6 personnes
Environ un kg de pain rassis
75 cl de lait
50 g de beurre fondu au bain-marie
250 g de Beaufort râpé
Sel, poivre et muscade
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
150 g de lardons
Préparation
Faire chauffer le lait, écroûter le pain, mettre la mie en petits morceaux dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain. Couvrir et laisser le pain imbiber 15 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème, le sel, le poivre, la muscade, le beurre fondu et le Beaufort
Allumer le four th. 8 ou 250 °C
Beurrer un plat à gratin, mélanger les deux préparations, et verser ce mélange dans le plat. Parsemer avec les lardons et le restant de Beaufort.