JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 910
Assiette de Beaufort aux marrons glacés
(0 vote)
Fromage :
Beaufort
Type de plat :
Entrée
Saison :
Automne
Enregistrer votre note
Ingrédients - pour 4 personnes
3 morceaux de Beaufort de 250 à 300 g chacun, d'Ossau-Iraty (pur brebis) et pur chèvre.
4 marrons glacés
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
1 cuillère à café de poivre du Sichuan
1 cuillère à café de sarriette ou de serpolet
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, faites griller quelques instants le poivre de Sichuan à sec, en veillant à le faire griller de tous les côtés : c'est ainsi qu'il dégage tout son arôme floral.
Prenez une assiette et posez-y le Beaufort.
Saupoudrez-le de piment d'Espelette sur toutes les faces. Recommencez la même opération avec le brebis et le poivre et avec le chèvre et les herbes.
Disposez-les tous les trois en éventail dans l'assiette de service. Ajoutez au centre les marrons glacés et la cerise. Finissez avec les feuilles de salade.
Pour finition : une griottine ou cerise à l'eau de vie, quelques feuilles de Trévise.