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Assiette de Beaufort aux marrons glacés

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  • Fromage :

    Beaufort
  • Type de plat :

    Entrée
  • Saison :

    Automne

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 3 morceaux de Beaufort de 250 à 300 g chacun, d'Ossau-Iraty (pur brebis) et pur chèvre.
  • 4 marrons glacés
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de poivre du Sichuan
  • 1 cuillère à café de sarriette ou de serpolet

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, faites griller quelques instants le poivre de Sichuan à sec, en veillant à le faire griller de tous les côtés : c'est ainsi qu'il dégage tout son arôme floral.
  2. Prenez une assiette et posez-y le Beaufort.
  3. Saupoudrez-le de piment d'Espelette sur toutes les faces. Recommencez la même opération avec le brebis et le poivre et avec le chèvre et les herbes.
  4. Disposez-les tous les trois en éventail dans l'assiette de service. Ajoutez au centre les marrons glacés et la cerise. Finissez avec les feuilles de salade.

    Pour finition : une griottine ou cerise à l'eau de vie, quelques feuilles de Trévise.