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Verrine de tomates confites et olives au Beaufort
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Fromage :
Beaufort
Type de plat :
Snack, Entrée
Saison :
Été
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Ingrédients - pour 4 personnes
100g de ricotta
80g de Beaufort
80g d'olives vertes
4 cuillères à café de tapenade
4 tomates confites
2 tranches de pain un peu rassis
Un petit bouquet de persil
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre
Une poignée de mâche
Préparation
Mixer les olives dénoyautées avec la ricotta, le persil et une cuillère à soupe d'huile d'olive afin d'obtenir une crème lisse. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes.
Dans une poêle, faire griller les dés de pain environ 5 minutes dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Tailler les tomates et le Beaufort en petits dés.
Dressez vos verrines : disposer la tapenade dans le fond de la verrine puis les croûtons, les dés de tomates confites, les dés de Beaufort, quelques cuillères de mousse aux olives et finir avec quelques feuilles de mâche. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir frais
Accompagnement : Vous pouvez servir cette verrine en apéritif en accompagnement d'un Chignin Bergeron ou d'un Champagne.