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Courgettes farcies au Reblochon de Savoie

(1 vote)
  • Fromage :

    Reblochon
  • Type de plat :

    Plat
  • Saison :

    Printemps, Été

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 4 belles courgettes
  • 200 gr de riz cuit
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil

Préparation

  1. Mettez les courgettes entières à cuire 8mn dans l'eau bouillante salée.
  2. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.
  3. Videz-les et récupérez la chair.
  4. Hachez-la finement.
  5. Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.
  6. Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du Reblochon coupé en tranches dessus.
  7. Mettez les courgettes à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6.
  8. Servez bien chaud.