Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Beaufort
  • Chevrotin
  • Emmental de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • Reblochon
  • Tome des Bauges
  • Tomme de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
  • Accords
Retour à la liste des résultats

La Fondue Savoyarde à l'Abondance

(1 vote)
  • Fromage :

    Abondance
  • Type de plat :

    Plat
  • Saison :

    Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 400 g d'Abondance
  • 400 g de Beaufort
  • 200 g d'Emmental de Savoie
  • ½ bouteille de Vin blanc de Savoie
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre à liqueur de Kirsch (facultatif)
  • Noix de muscade, poivre
  • 200 g de pain

Préparation

  1. Frottez votre caquelon à fondue avec la gousse d'ail épluchée.
  2. Râpez les fromages et déposez les dans le caquelon. Arrosez le tout de Vin blanc de Savoie en couvrant généreusement les fromages.Laissez fondre sur feu doux, tout en mélangeant à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la fondue devienne lisse et homogène.
  3. Assaisonnez de poivre et de noix de muscade râpée. Laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
  4. Déposez le caquelon sur son petit réchaud au milieu de la table.

    Dégustez en piquant un morceau de pain au bout d'une grande fourchette.