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Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

Chaque fromage est singulier, il est le produit d'un terroir mais il est aussi le résultat d'une histoire d'hommes (éleveurs, affineurs, crémiers...). C'est ce que nous allons découvrir chaque jour à travers une série de portraits qui nous fera découvrir tous les accents et toute la richesse de notre région.

 

Nous irons par exemple dans le massif du Pilat à la découverte de la Rigotte de Condrieu, un fromage de chèvre au lait cru qui, en obtenant son AOC il y a 10 ans, s'est fait connaître au-delà de la région et a ainsi pu développer sa production.

 Nous partirons ensuite dans le Cantal pour déguster l'Acajou, un fromage né il y a 4 ans dans la ferme de passionnés, amoureux de la race Salers.

 

Nous chausserons également nos raquettes dans les alpages enneigés à la rencontre du Reblochon fabriqué sur place même en hiver !

 

 A chaque jour son fromage :

 - Lundi 18 février : Le Fromage aux Artisous

 - Mardi 19 février : Le Bleu du Vercors-Saussenage

 - Mercredi 20 février : La Rigotte de Condrieu

 - Jeudi 21 février : L'Acajou

 - Vendredi 22 février : Le Beaufort

 - Samedi 23 février : Le Bleu de Gex

 - Lundi 25 février : Le Chambérat

 - Mardi 26 février : Le Chevrotin

 - Mercredi 27 février : La fourme de Montbrison

 - Jeudi 28 février : Le Saint-Nectaire

 - Vendredi 1er mars : Le Reblochon

 - Samedi 2 mars : Le Picodon

 

 Rendez-vous du 18 février au 2 mars du lundi au samedi dans le 12/13 et le 19/20 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes !