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Une qualité garantie et contrôlée

L'Abbaye d'Abondance a été fondée au XIIème siècle par des Chanoines de Saint Augustin. Ces Chanoines entreprirent un dur travail de défrichement pour permettre l'apparition de champs et de verts alpages propices au développement de l'agriculture.


Ils commencèrent aussi dès cette époque à découvrir les secrets de fabrication de l'Abondance. En collaboration avec les paysans, une culture fromagère et une activité économique venaient de voir le jour.
En 1875, l'Abbaye devient le premier édifice savoyard, classé au titre des Monuments Historiques.
Aujourd'hui, la toiture est en cours de restauration. Le fromage Abondance, en partenariat avec la Mairie d'Abondance, a profité du formidable espace offert par l'échafaudage pour installer une bâche de 10 m par 12,50 m. Les nombreux vacanciers qui viennent en Vallée d'Abondance ne pourront pas manquer cette communication qui surplombe la route principale où défilent en moyenne 2500 voitures par jour.

Crédit photo : Patrick Brault - OT Abondance