Nos films

Animals and their feeding

The production steps

Guaranteed and controlled quality

- Search for a recipe -

1.Choose your cheese

  • Abondance
  • Beaufort
  • Chevrotin
  • Emmental de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • Reblochon
  • Tome des Bauges
  • Tomme de Savoie

2.Choose your season

  • Spring
  • Summer
  • Autumn
  • Winter

3.Choose your dish type

  • Snack
  • Cheese board
  • Starter
  • Main
  • Dessert
  • Agreements
Retour à la liste des résultats

Blinis burgers à la Tomme de Savoie

(0 vote)
  • Cheese :

    Tomme de Savoie
  • Dish type :

    Main
  • Season :

    Spring, Summer, Autumn, Winter
  • Preparation time :

    20 minutes
  • Cooking time :

    10 minutes

Ingredients - for 4 persons

  • 4 grandes lamelles fines de Tomme de Savoie
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 œuf
  • 2 blancs d’œufs
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de farine de sarrasin (farine de blé noir)
  • Huile
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de roquette
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 2 cuil. à soupe de vinaigrette

Preparation

  1. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la farine tamisée avec l’œuf.
  2. Incorporez ensuite le lait, puis une pincée de sel. Réservez.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient assez fermes. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Huilez légèrement au pinceau le fond d’une poêle à blinis (ou une grande poêle dans laquelle on peut faire cuire plusieurs blinis en même temps) et chauffez-la à feu doux.
  5. Versez un peu de pâte à blinis et faites cuire 2 minutes de chaque côté. Continuez avec le reste de pâte.
  6. Mélangez la roquette avec la vinaigrette.
  7. Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron et le cerfeuil, et assaisonnez.
  8. Quand les blinis sont prêts, étalez une cuillerée de sauce au fromage blanc sur chacun d’eux et disposez dessus une lamelle de Tomme de Savoie, puis une rondelle de tomate et un peu de roquette assaisonnée.
  9. Recouvrez d’un autre blinis.

 

 

 

Crédits photos : Nicolas Leser & Ulrike Skadow & Tomme de Savoie