Coupez l’Emmental de Savoie en petits cubes.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à fond épais jusqu’à ce qu’elle fonde.
Ajoutez les échalotes ciselées avec une pincée de sel et laissez légèrement dorer.
Pelez les patates douces et rincez-les sous un filet d’eau froide. Essuyez-les et coupez-les en cubes.
Ajoutez-les dans la sauteuse et saupoudrez de vanille en poudre (ou ajoutez le demi-bâton de vanille). Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. en ajoutant un peu de lait de coco à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson des patates douces à l’aide d’un couteau, qui doit s’enfoncer facilement dans la chair.
En fin de cuisson, ajoutez les cubes d’Emmental de Savoie, mélangez.
Saupoudrez de coriandre ciselée, poivrez et servez.
Suggestion: vous pouvez accompagner de quelques tranches fines de filet de canard poêlé.
Crédits photos : Nicolas Leser & Ulrike Skadow & Emmental de Savoie