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1.Choose your cheese

  • Abondance
  • Beaufort
  • Chevrotin
  • Emmental de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • Reblochon
  • Tome des Bauges
  • Tomme de Savoie

2.Choose your season

  • Spring
  • Summer
  • Autumn
  • Winter

3.Choose your dish type

  • Snack
  • Cheese board
  • Starter
  • Main
  • Dessert
  • Agreements
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Reblochon "Alpine pasture in a glass"

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  • Cheese :

    Reblochon
  • Dish type :

    Snack, Starter
  • Season :

    Spring, Summer
  • Preparation time :

    20 minutes
  • Cooking time :

    1 minute

Ingredients - for 6 persons

  • ¼ Reblochon cheese
  • 100ml crème fraîche
  • 4 sundried tomatoes
  • 1 slice of Savoie cured ham (quite thick)
  • Fresh basil leaves
  • Salt & pepper

Preparation

  1. Otez la croûte du Reblochon.
  2. Dans une casserole, faire fondre ¼ de reblochon avec environ 10 cl de crème fraîche liquide. Salez poivrez.
  3. Versez 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque verrine et laissez refroidir.
  4. Dès que le mélange est refroidi déposez une couche de tomate séchée finement hachées, et enfin une couche de dès de jambon cru.
  5. Réservez au frigo. Avant de servir, décorez d'une feuille de basilic frais.

    Variantes :
    Cumin + olives noire finement hachées
    Paprika + tomate séchée