Nos films

Animals and their feeding

The production steps

Guaranteed and controlled quality

- Search for a recipe -

1.Choose your cheese

  • Abondance
  • Beaufort
  • Chevrotin
  • Emmental de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • Reblochon
  • Tome des Bauges
  • Tomme de Savoie

2.Choose your season

  • Spring
  • Summer
  • Autumn
  • Winter

3.Choose your dish type

  • Snack
  • Cheese board
  • Starter
  • Main
  • Dessert
  • Agreements
Retour à la liste des résultats

Berthoud” (a typical dish of the Chablais province)

(3 votes)
  • Cheese :

    Abondance
  • Dish type :

    Main
  • Season :

    Autumn, Winter
  • Preparation time :

    10 minutes
  • Cooking time :

    5 minutes

Ingredients - for 4 persons

  • 720 g d'Abondance
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 c. à café de Vin blanc de Savoie
  • 4 c. à café de Madère
  • Poivre

 

Preparation

  1. Frottez 4 ramequins à l'ail et disposez de fines lamelles d'Abondance (180 g par personne).
  2. Arrosez le tout de Madère et de Vin blanc de Savoie et poivrez généreusement, ajoutez la noix de muscade si vous le souhaitez.
  3. Faites gratiner sous le grill pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une croûte bien dorée.
  4. Servez chaud avec du pain et des pommes de terre cuites dans leur peau.

EN