Nos films

Animals and their feeding

The production steps

Guaranteed and controlled quality

×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1025

The savoie cheese festival

 

A must-attend summer event

In 2019, the Cheese Festival of Savoy will go for its 15th edition on the territory of the A.O.P. Chevrotin, go on July 6th & 7th at Reposoir (74)!

 

Since 2005, the Association of Traditional Cheeses of the Savoyard Alps (AFTALP) organizes every summer the cheese party of Savoy.

 

The main objective of the event : to bring together the local inhabitants and the actors of the Savoie Cheese sector. Over the years, the Savoyard cheese festival has grown and attracts more and more people. It has become a must-attend summer event in the Savoie region.

 

Each year in a different place, it allows the inhabitants of the region and holidaymakers to discover the behind the scenes of cheese production and the values ​​associated with them: preserved environment, taste qualities, specific know-how and exceptional terroirs. everything under the sign of quality and friendliness!

 

En savoir plus

Localisation

Our videos

Program

8 JUILLET 2021 - FOLKLORE ET CREATIVITE

Un après-midi dédié au folklore, aux traditions et aux artistes du Val d'Arly qui exposeront leurs réalisations. Marché de producteurs de la coopérative et dégustations.  

7 JUILLET 2021 - ROCK AU BEAUFORT

Venez passer un bon moment à l'alpage des Arolles au bords du lac de Saint-Guerin : concert et animations gourmandes vous attendent ! Buvette et dégustation de fromages sur place.

22 JUILLET 2021 - VISTE DES CAVES DANS LE NOIR

Plongez dans l'univers du Beaufort lors d'une visite qui mettra tous vos sens en éveil: visite des caves dans le noir, ambiance sonore, dégustation à l'aveugle... Sensations garanties !

5 AOUT 2021 - MONTEE A l'ALPAGE ET ANIMATIONS

Venez monter à l'alpage les chèvres de la Ferme des Cabrettes au Reposoir puis : démonstration de fabrication, traite des chèvres et découverte d’accords avec les Fromages de Savoie, le tout en musique.

LES FROMAGES DE SAVOIE :

Dégustation des 8 Fromages de Savoie AOP-IGP, Accords Bières-Vins-Confitures-Epices, Démonstration de recettes, Vente des 8 Fromages de Savoie AOP-IGP

13 AOUT 2021 - CUISINE ET DEVORE A L'ALPAGE

Montez à l'alpage avec les chèvres depuis le col des Aravis, démonstration de recettes avec une diététicienne puis repas en compagnie de l'éleveuse.

23 JUILLET 2021 - ANIMATIONS GOURMANDES A LA FERME

Ateliers sur la fabrication des fromages à la ferme du Petit Mont : traite des chèvres, démonstration de fabrication, recettes aux fromages, dégustation d'accords gourmands avec les 8 FDS

18 JUILLET 2021 - BALADE GOURMANDE AU REPOSOIR

Au cours d'une balade ponctuée d'étapes gourmandes, partez à la découverte des produits du Reposoir, entre villages typiques savoyards et alpages de montagne.  

La boutique de la fête des fromages de Savoie

Envie de garder un petit souvenir de votre passage sur la fête ?

Retrouvez le jour J ou toute l'année la Boutique de la Fête : casquettes, lunettes, t-shirts, etc. Pour commander c'est très simple, remplissez le bon de commande et renvoyez le nous par mail/courrier ou Fax. 

Notre catalogue

Venir à la fête des fromages de Savoie

BY CAR :


Since Cluse:

From Annecy:

From the Aravis:

 

THE PARKINGS:


 The car parks are located upstream of the Festival, volunteers will be present to guide you.

SHUTTLE PLAN:
 

WHERE TO EAT :

On the party of course, but not only .. The restaurant La Chartreuse du Reposoir will offer a special menu "Cheese Festival".

Les précédentes éditions

Primary objective 


To meet the local inhabitants and the actors of the sectors of the 8 cheeses of Savoie AOP-IGP. Over the years, the Savoyard cheese festival has grown and attracts more and more people. It has become a must-attend summer event in the Savoie region.

 

Each year in a different place, it allows the inhabitants of the region and holidaymakers to discover the behind the scenes of cheese production and the values ​​associated with them: preserved environment, taste qualities, specific know-how and exceptional terroirs. everything under the sign of quality and friendliness!

Retour en images