Close X
The Savoie Cheese Festival
Let's meet up on Saturday 6 and Sunday 7 July 2019 Read more

Envie de découvrir les 8 Fromages de Savoie et le Reposoir de manière originale ? Inscrivez-vous dès maintenant à la Balade Gourmande à la Fête des Fromages de Savoie.

 
8 Fromages de Savoie AOP-IGP = 8 étapes pour découvrir le Reposoir, son histoire, ses environs, et tout cela avec gourmandise bien sûr.

 

 1ère édition de la Balade Gourmande des Fromages de Savoie AOP-IGP organisée en partenariat avec l'Intercommunal de Cluses Arve & montagnes.

 

Sur la commune du Reposoir, autour de la Fête des Fromages de Savoie, vous suivrez un itinéraire de 8 étapes pour partir à la découverte de la commune qui vous entoure et des AOP-IGP de Savoie, pour finaliser votre balade sur la fête avec une présentation surprise par l'école du Reposoir.

 

 

INFORMATIONS
 

Informations Balade Gourmande :

- le 6 juillet 2019 au Reposoir,

inscription obligatoire,

- de 14h à 18h,

- pour tous les gourmands de ,

- 1 circuit de 4 km, accessible pour les petits et les grands marcheurs !

- départs toutes les 30 min,

- parkings gratuit à proximité du départ et de l'arrivée,

- des expositions, conférences, bal Folk sont organisés en fin de journée,

 
 

Prix :

Adulte : 20€

Jeune 12-5 ans : 10 €

Enfant -5 ans : gratuit

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Paiement possible par chèque (à l'ordre de Trésor Public), CB et espèces (à l'Office de Tourisme de Cluses ou du Reposoir)

 

Attention :

- La balade gourmande sera maintenue en cas de pluie, merci de prévoir un équipement spécifique.

- Aucun remboursement ne sera possible.

 

 

Plus d'informations et inscriptions (avant le 4 juillet) au 04 50 98 18 01 ou par mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Green asparagus on crispy bacon slices and Reblochon chantilly cream

  • Cheese : Reblochon
  • Dish type : Starter
  • Season : Spring, Summer
    (0 vote)

Millefeuille of Tomme, ham and Savoie apples, with a liquorice spear

  • Cheese : Tomme de Savoie
  • Dish type : Snack, Starter
  • Season : Spring, Summer, Autumn, Winter
    (0 vote)

unique know-how

mountain-dewlling breeds

exceptional lands

a protected environment

a palette of flowers



To have fun at home

Coloring pages to download
Wallpapers

Teachers

Learn more at school
A free educational kit on Cheeses of Savoy PDO-PGI, exists : pedagogical, playful and attractive, it is at your disposal!
To order it, simply download, fill and return the order form.

Read more
Ateliers

3 ateliers pédagogiques à la carte pour les cycles 2 (CP-CE1) et les cycles 3 (CE2, CM1, CM2).

Pour les classes de Savoie et Haute-Savoie, 3 ateliers peuvent être réalisés en classe :
  • La fabrication des Fromages de Savoie
  • La ronde des sens
  • Les Fromages de Savoie : des acteurs durables du territoire
Read more