Close X
The Savoie Cheese Festival
Let's meet up on Saturday 27 and Sunday 28 June 2019 on the territory of the Reblochon PDO Read more

Vous êtes éleveurs, producteurs, salariés de coopératives, de fromageries ? Inscrivez-vous dès maintenant au Challenge des 8 Fromages de Savoie AOP-IGP.

 
8 Fromages de Savoie AOP-IGP donc forcément 8 épreuves !! Celles-ci se dérouleront lors de la Fête des Fromages de Savoie le 7 juillet au Reposoir (74).

 

 

 

Informations sur les équipes :

- chaque équipe devra être composée de 4 à 8 joueurs,

- âgés d'au moins 16 ans,

- présence impérative le 7 juillet pour participer aux épreuves,

- et bien sûr avoir un nom d'équipe !

 

A gagner :

Des petits lots à remporter pour tous les joueurs, les vainqueurs quant à eux se verront remettre un gros lot ainsi qu'un trophée à remettre en jeu l'année suivante !

 

Inscription :

Bulletin d'inscription à renvoyer avant le 21 juin ou par formulaire en ligne.

 

Plus d'informations au 04 50 32 05 79 ou This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Règlement du Challenge des Fromages de Savoie

Courgette & Reblochon galette, potato-cake style

  • Cheese : Reblochon
  • Dish type : Snack, Starter
  • Season : Spring, Summer, Autumn, Winter
    (1 vote)

Cheese Balls of Raclette de Savoie and citroned chapelure

  • Cheese : Raclette de Savoie
  • Dish type : Starter
  • Season : Spring, Summer, Autumn, Winter
    (0 vote)

unique know-how

mountain-dewlling breeds

exceptional lands

a protected environment

a palette of flowers



To have fun at home

Coloring pages to download
Wallpapers

Teachers

Learn more at school
A free educational kit on Cheeses of Savoy PDO-PGI, exists : pedagogical, playful and attractive, it is at your disposal!
To order it, simply download, fill and return the order form.

Read more
Ateliers

3 ateliers pédagogiques à la carte pour les cycles 2 (CP-CE1) et les cycles 3 (CE2, CM1, CM2).

Pour les classes de Savoie et Haute-Savoie, 3 ateliers peuvent être réalisés en classe :
  • La fabrication des Fromages de Savoie
  • La ronde des sens
  • Les Fromages de Savoie : des acteurs durables du territoire
Read more