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  • Snack
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  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Pommes de terre surprises à l’Emmental de Savoie

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  • Fromage :

    Emmental de Savoie
  • Type de plat :

    Plat
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 3 pommes de terre vitelotte et 3 delikatess
  • 200 g d'Emmental de Savoie
  • cèpes en morceaux
  • 1 verre de Vin de Savoie blanc

Préparation

  1. Cuisez les pommes de terre lavées et non épluchées à la vapeur pendant 20 à 30 min. Laissez refroidir.
  2. Poêlez les cèpes.
  3. Coupez 12 lamelles d'Emmental de Savoie. Râpez le morceau restant.
  4. Portez le vin blanc à ébullition et rajoutez l'Emmental de Savoie râpé.
  5. Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les en gardant suffisamment de chair pour qu'elles tiennent. Garnissez-les avec des cèpes poêlés, 1 lamelle d'Emmental de Savoie, et un peu de sauce.
  6. Passez au four à 210°C pendant 10 min. pour gratiner.

    Servez en entrée sur un lit de salade (mesclun).