Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
Retour à la liste des résultats

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie

(0 vote)
  • Fromage :

    Emmental de Savoie
  • Type de plat :

    Plat, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 250 g d'Emmental de Savoie
  • 150 g de tapenade noire
  • 250 g de coulis de tomates
  • 12 tomates séchées
  • 1 verre de Vin de Savoie blanc
  • 100 g de fondue d'oignons
  • 24 olives noires entières

Préparation

  1. Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d'Emmental de Savoie.
  2. Percez le pavé de saumon par le centre et glissez 3 bâtonnets d'Emmental de Savoie et de la tapenade. Recouvrez-le d'une fine couche de tapenade et d'une tranche d'Emmental de Savoie.
  3. Passez au four à 200°C pendant 15 min.
  4. Pour la sauce : Faites réduire le vin blanc et la fondue d'oignons, ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition.  Ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
  5. Servez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).