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1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
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  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Entremet Reblochon miel et tuile de noix

(1 vote)
  • Fromage :

    Reblochon de Savoie
  • Type de plat :

    Snack, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 1/2 Reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 120 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de noix mixées
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
    Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange.
    Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
  3. Faites fondre le miel avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
  4. Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d'oeuf et les noix mixées.
  5. Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d'appareil à tuile et étalez-les en ronds avec le dos d'une cuillère.
    Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d'une tuile.