Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
Retour à la liste des résultats

Corolle fantaisie au Reblochon

(0 vote)
  • Fromage :

    Reblochon de Savoie
  • Type de plat :

    Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 1/2 Reblochon
  • 2 pamplemousses
  • 12 crevettes cuites
  • 1 carotte
  • Mesclun
  • 50 g de crème liquide
  • 1 citron vert
  • Quelques brins de ciboulette
  • 4 feuilles de brick
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Coupez les feuilles de brick pour obtenir des carrés puis badigeonnez chaque carré sur les deux faces.
    Pour chaque corolle poser 3 feuilles de brick en quinconce sur une cassolette puis enfournez à 180°C pendant environ 10 minutes. Les corolles doivent être bien dorées.
  2. Épluchez les carottes et faites des tagliatelles de carotte avec un économe. Faites des suprêmes avec un pamplemousse (quartiers sans peau blanche).
  3. Décortiquez les crevettes.
  4. Coupez le Reblochon en dès.
  5. Faites une vinaigrette avec le jus d'un demi pamplemousse, la crème liquide,quelques gouttes de citron vert et la ciboulette. Au fond des corolles déposez quelques feuilles de mesclun, des tagliatelles de carotte, des suprêmes de pamplemousse, des crevettes et des dès de Reblochon puis nappez d'un peu de sauce.