Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
Retour à la liste des résultats

Salade de chou, carotte, soja, pomme, poulet et beaufort

(0 vote)
  • Fromage :

    Beaufort
  • Type de plat :

    Entrée
  • Saison :

    Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • Les restes d'un poulet rôti
  • 150g de chou blanc
  • 150g de germes de soja
  • 2 belles carottes
  • 2 oignons en botte
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 pomme granny
  • 150g de beaufort
  • 2 c. à soupe de raisins secs blonds
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de moutarde
  • le jus d'1/2 citron

Préparation

  1. Décortiquez les restes du poulet rôti. Emincez les plus gros morceaux.
  2. Pelez, lavez et râpez grossièrement les carottes. Lavez, puis émincez le chou. Rincez à l'eau très froide les germes de soja pour les raffermir.
  3. Emincez les oignons en gardant un peu de leur vert. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  4. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde et le jus de citron. Mélangez tous les ingrédients de la salade avec les raisins secs, puis assaisonnez-la de mayonnaise citronnée et moutardée.
  5. Au moment de servir, faites griller les amandes à sec dans une poêle. Parsemez la salade de ciboulette et d'amandes grillées encore chaudes. Déposez en dernier les cubes de beaufort.