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  • Snack
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  • Entrée
  • Plat
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Brochettes kefta au Beaufort

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  • Fromage :

    Beaufort
  • Type de plat :

    Snack, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 2 oignons blancs
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 150g de Beaufort
  • 500g de veau haché
  • Sel et poivre

Matériel : 4 grandes brochettes en bois

Préparation

  1. Epluchez les oignons, hachez-les assez finement, puis faites-les cuire 2 ou 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Placez-les ensuite dans un saladier.
  2. Prélevez le zeste du citron et hachez-le. Epluchez et hachez l'ail, puis hachez aussi la coriandre. Coupez le Beaufort en petits dés.
  3. Mélangez les oignons avec la viande, l'ail, la coriandre, le zeste de citron, le Beaufort, du sel et du poivre. Prenez une brochette et avec vos mains, formez autour une sorte de tube de viande hachée parfumée. Aplatissez légèrement la viande, puis répétez l'opération avec le reste des brochettes.
  4. Salez et poivrez les brochettes kefta, huilez-les légèrement et faites-les cuire 5 à 6 minutes dans la poêle, pas beaucoup plus sinon elles seront trop sèches.
  5. Servez-les chaudes, arrosées de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive.

    Conseil : pour que la viande adhère bien à la brochette et ne s'en détache pas pendant la cuisson, pressez-la très fermement dessus. Si vous aimez, vous pouvez paner les brochettes avant cuisson dans un mélange de graines de sésame, de chapelure et de raisins secs hachés.
    Accompagnement : proposez un vin rouge assez corsé, marocain ou libanais.
    Suggestion d'accompagnement : vous pouvez servir ces brochettes avec de la semoule.