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1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Tuiles au Chevrotin

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  • Fromage :

    Chevrotin
  • Type de plat :

    Snack, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 6 personnes

  • 60 g de Chevrotin râpé
  • 60 g de noisettes concassées
  • 60 g de farine
  • 1 c. à soupe de miel de sapin
  • 2 blancs d'œuf
  • 60 g de beurre fondu

Préparation

  1. Mélangez le Chevrotin râpé, les noisettes concassées, la farine, le miel de sapin, les blancs d'œuf, le beurre fondu.
  2. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  3. Poivrez et salez la pâte.
  4. Mettez en forme sur le culot d'une bouteille et laissez cuire jusqu'à coloration à 220 ° C.

    Le vin qui lui va bien : Le Chevrotin s'accorde rondement d'un Crépy Chasselas ou de la finesse d'un Apremont ou d'un Jongieux blanc.
    Le pain qui lui convient : Tout simplement un pain de campagne ou de belles tartines de seigle aux raisins.
    Pour apprécier votre Chevrotin, sortez-le au moins 30 min du réfrigérateur avant de le consommer.
    Source : Marque Savoie