Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
Retour à la liste des résultats

Apéri'toasts au Chevrotin

(0 vote)
  • Fromage :

    Chevrotin
  • Type de plat :

    Snack, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 6 personnes

  • 1 Chevrotin
  • Pain de campagne
  • Miel de sapin
  • Pomme Golden de Savoie
  • Feuilles de roquette
  • Herbes de montagne
  • Raisin blanc et noir
  • Tomates séchées

Préparation

  1. Craquants de Chevrotin : Coupez votre Chevrotin en portions. Déposez-les sur un toast de pain de campagne grillé, légèrement beurré. Nappez de miel de sapin. Déposez quelques fines tranches de Golden de Savoie.
  2. Pics au Chevrotin : Tapissez des mini-assiettes de feuilles de roquette finement ciselées, posez dessus de petites tranches de Chevrotin. Surmontez chaque tranche d'un pic en bois.
  3. Brochettes de Chevrotin : Confectionnez une série de brochettes en alternant des cubes de Chevrotin et des raisins blancs et noirs préalablement macérés au moins 1 h dans du Génépi. Même principe avec des tomates séchées.

    Découvrez le Chevrotin avec ces trois idées...sur canapé, accompagnées d'un Vin de Savoie Crépy cépage Chasselas.
    Source : Marque Savoie