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2.Choisissez votre saison

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  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Nems au Beaufort et aux épinards

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  • Fromage :

    Beaufort
  • Type de plat :

    Plat, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 12 petites galettes de riz
  • 200 g de Beaufort
  • 300 g d'épinards frais
  • 4 oeufs
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 10 cl d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire ramollir les galettes de riz 30 minutes à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides. Trier, équeuter et laver les feuilles d'épinards.
  2. Découper la poitrine fumée en lardons. Les saisir dans une poêle avec une noisette de beurre et les laisser rissoler pendant 5 minutes à feu vif en remuant. Ajouter un peu de beurre et les épinards, mélanger et faire cuire à nouveau 5 minutes sur feu vif en remuant.
  3. Fouetter les oeufs dans un bol, saler et poivrer et les faire cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des oeufs brouillés.
  4. Découper le Beaufort en petits morceaux et mélanger hors du feu aux oeufs brouillés. Ajouter les épinards aux lardons et mélanger à nouveau. Répartir cette farce au centre des galettes de riz, rabattre les côtés pour enfermer la farce, puis les rouler pour obtenir des nems.
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle, et saisir les nems en plusieurs fois dans l'huile chaude. Laisser cuire 5 minutes, égoutter sur du papier absorbant.

    Servir très chaud avec une salade verte.