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1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Fondue à la Tome des Bauges

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  • Fromage :

    Tome des Bauges
  • Type de plat :

    Plat
  • Saison :

    Automne, Hiver

Ingrédients - pour 6 personnes

  • 400 gr de comté
  • 300 gr de Tome des Bauges
  • 6 verres de vin blanc (Chignin)
  • 1 pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 caquelon et réchaud pour fondue
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Commencer par couper le pain en morceau pour qu'il durcisse.
  2. Couper le fromage en lamelle, en enlevant les croûtes.
  3. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
  4. Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu.
  5. Ajouter petit à petit les fromages en lamelle en remuant avec une cuillère en bois en faisant des « 8 ».
  6. Allumer le réchaud et poser la fondue, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster !