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  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
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Aubergines farcies à l’oignon

(1 vote)
  • Fromage :

    Reblochon de Savoie
  • Type de plat :

    Plat
  • Saison :

    Été, Automne

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 200 gr de Reblochon
  • 4 aubergines
  • 300 gr de viande hachée
  • 2 oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 40 gr de beurre
  • 5 cl de vin blanc

Préparation

  1. Retirez le chapeau des aubergines.
  2. Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat puis arrosez-les d'huile d'olive.
  3. Couvrez le plat avec un papier d'aluminium puis mettez les aubergines à cuire 30 mn au four préchauffé thermostat 6.
  4. Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés dans le beurre, ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer, versez le vin blanc dessus, assaisonnez et laissez cuire 10 mn à feux doux.
  5. Sortez les aubergines du four, retirez la chair de l'intérieur, mélangez-la avec la viande hachée.
  6. Remettez tout dans les aubergines, étalez le Reblochon en tranches dessus puis mettez-les à gratiner au four 5mn au four.

Les avis sur la recette

4/5

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