Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
Retour à la liste des résultats

Les crêpes fourrées au Reblochon

(0 vote)
  • Fromage :

    Reblochon de Savoie
  • Type de plat :

    Snack
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 4 personnes

Pour la pâte à crêpes :

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • une demi cuiller à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel.

Pour la garniture :

  • un demi-Reblochon
  • 50 g d'Emmental de Savoie râpé
  • 100 g de beurre

Préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients et laissez reposer si possible 2 heures au réfrigérateur.
  2. Faites cuire les crêpes aussi fines que possible dans une poêle beurrée.
  3. Enlevez la croûte du Reblochon, coupez-le en petites lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
  4. Garnissez les crêpes, roulez-les.
  5. Disposez-les dans un plat à four beurré, saupoudrez d'Emmental râpé, parsemez de noisettes de beurre et mettez 7 à 10 minutes à four chaud.
    Servez chaud.