Nos films

Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

- Chercher une recette -

1.Choisissez votre fromage

  • Abondance
  • Reblochon de Savoie
  • Chevrotin
  • Tomme de Savoie
  • Beaufort
  • Emmental de Savoie
  • Tome des Bauges
  • Raclette de Savoie

2.Choisissez votre saison

  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

3.Choisissez votre type de plat

  • Snack
  • Plateau
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert
Retour à la liste des résultats

La Tourte à l'Abondance

(0 vote)
  • Fromage :

    Abondance
  • Type de plat :

    Plat, Snack, Entrée
  • Saison :

    Printemps, Été, Automne, Hiver

Ingrédients - pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 400 g d'Abondance
  • 300 g de poitrine fumée
  • 400 g d'œufs
  • 2 dl de lait
  • 3 dl de crème fraîche
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Disposez la pâte brisée dans des moules à génoises.
  2. Epluchez-les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, lavez-les, faites-les blanchir et égouttez.
  3. Coupez l'Abondance et la poitrine fumée en petits dés, et parsemez le fond du moule.
  4. Garnissez ensuite d'une couche de pommes de terre, continuez en alternant les couches jusqu'à 1 cm de la bordure du moule.
  5. Cassez les œufs dans une terrine, incorporez le lait, la crème fraîche et fouettez bien l'ensemble. Assaisonnez de sel, poivre et muscade puis versez ce mélange sur la tarte afin de recouvrir. Cuire à feu moyen (220°C), 40 à 50 min.