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Les animaux et leur alimentation

Les étapes de fabrication

Une qualité garantie et contrôlée

Les qualités gustatives des Fromages de Savoie viennent pour beaucoup de la biodiversité de l'environnement, associée aux bienfaits nutritionnels de la matière première : le lait.

Prairies naturelles, biodiversité, espaces préservés sont autant d'atouts pour faire perdurer la tradition de la fabrication fromagère de Savoie.

C'est grâce et au coeur d'un terroir unique alliant contraintes climatiques et géographiques qu'a pu se développer la production fromagère de Savoie.

Les fromages de Savoie sont directement issus de la production de lait de races de chèvres et de vaches de montagne.

La production fromagère de Savoie s'appuie sur des méthodes de fabrication ancestrales et garantie la qualité de ses produits par le strict respect d'un cahier des charges rigoureux.

Professionnels des filières
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Pour s’amuser à la maison

Coloriages à télécharger
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Enseignants

Pour en apprendre davantage à l'école
Un kit pédagogique gratuit sur les Fromages de Savoie AOP-IGP, existe : pédagogique, ludique et attractif, il est à votre disposition !
Pour le commander, il suffit de télécharger, de remplir et de nous retourner le bon de commande.

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Ateliers

3 ateliers pédagogiques à la carte pour les cycles 2 (CP-CE1) et les cycles 3 (CE2, CM1, CM2).

Pour les classes de Savoie et Haute-Savoie, 3 ateliers peuvent être réalisés en classe :
  • La fabrication des Fromages de Savoie
  • La ronde des sens
  • Les Fromages de Savoie : des acteurs durables du territoire
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