Nos films

Animals and their feeding

The production steps

Guaranteed and controlled quality

Un kit pédagogique gratuit sur les Fromages de Savoie, vient de paraître, toujours aussi pédagogique mais encore plus ludique et attractif que la précédente version. Il est à votre disposition, pour le commander, il suffit de télécharger, remplir et nous retourner le bon de commande.
 

 

Ce kit abordera différents thèmes : 

1. Le territoire et l'environnement (présentation des races de vaches et de chèvres produisant le lait pour les Fromages de Savoie ; la particularité des mammifères et des ruminants ; le travail de l'agriculteur et le déplacement des animaux au fil des saisons ; la biodiversité), 

2. La culture fromagère (la production du lait ; la fabrication du fromage ; les signes officiels de qualité.), 

3. L'alimentation et la nutrition (la composition du lait et ses apports nutritionnels ; l'intérêt du lait cru ; les cinq sens).

 

 

Le kit se compose d'un livret pour l'enseignant pouvant servir de support de cours (avec une partie d'information et une partie frise à conserver et afficher en classe,) et de 28 livrets pour les élèves. Par ailleurs, des fiches pédagogiques thématiques sont consultables et téléchargeables :